+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2016 в 14:22

Кыргызстан и Таджикистан завершат процесс демаркации и делимитации госграницы

Кыргызстан и Таджикистан в ближайшее время продолжат работу по определению линии государственной границы между двумя странами, передает ТАСС.

Об этом было заявлено на состоявшейся в субботу в Бишкеке встрече вице-премьера кабмина КР Жениша Разакова с заместителем премьер-министра Таджикистана Азимом Иброхимом, сообщила пресс-служба правительства Киргизии.

По ее информации, Иброхим прибыл в Бишкек в составе таджикской делегации для участия в заседании Совета глав государств - участников СНГ, которое состоялось 16 сентября. Во время встречи Разакова с коллегой из Таджикистана обсуждались вопросы активизации двухстороннего сотрудничества, в частности «развития торгово-экономических связей», а также «делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы».

При этом кыргызская сторона выступила с инициативой провести по этим вопросам серию совместных мероприятий в Бишкеке и Душанбе.

Протяженность границы Кыргызстана и Таджикистана составляет около 970 километров, причем примерно половина ее участков остается несогласованной. Стороны никак не могут прийти к единому мнению по спорным территориям, поскольку опираются на противоречащие друг другу документы советских времен, в которых указана линия границы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика