+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 22:32

Подозреваемый в терактах в Нью-Йорке и Нью-Джерси задержан

Ахмад Хан Рахами, подозреваемый в подготовке двух взрывов, произошедших в минувшие выходные, задержан, передает русская служба ВВС.

Об этом сообщает полиция Нью-Йорка. Рахами был объявлен в розыск несколько часов назад. Полицейские задержали его в Линдене, штат Нью-Джерси.

В результате взрыва, прогремевшего в нью-йоркском районе Челси вечером в субботу по местному времени, 29 человек получили ранения.

Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.

Обе бомбы были сделаны из скороварок, начиненных осколочными элементами и оказались идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году.

По данным американских СМИ, в качестве детонаторов в обоих устройствах использовались мобильные телефоны и рождественские гирлянды.

В понедельник стало известно, что у вокзала в городе Элизабет в штате Нью-Джерси полиция обнаружила рюкзак с пятью самодельными взрывными устройствами.

Одна из самодельных бомб сработала при попытке ее обезвредить. Саперы использовали дистанционно управляемого робота, поэтому обошлось без пострадавших.

По данным полиции, взрывные устройства в Нью-Йорке и Нью-Джерси имеют общее происхождение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика