+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 10:33

В американском Шарлотте полиция разогнала протестующих слезоточивым газом

Полиция американского города Шарлотт в штате Северная Каролина, где третий день не прекращаются протесты после убийства полицией темнокожего жителя, применила слезоточивый газ против протестующих, передает РИА Новости.

По данным агентства, демонстранты перекрыли главное городское шоссе. Когда правоохранители применили газ и использовали резиновые пули, протестующие разбежались.

Ранее власти города объявили о введении комендантского часа, который будет действовать с полуночи до шести часов утра.

В ходе протестов в городе пострадали несколько полицейских и гражданских лиц. Один из протестующих получил тяжелое огнестрельное ранение и скончался в госпитале.

Согласно отчету полиции, во вторник вечером сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Убитым оказался афроамериканец 43-летний Кейт Ламонт Скотт. Стрелявший в него полицейский также был афроамериканцем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика