+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 13:05

Шимона Переса похоронят в Иерусалиме 30 сентября

Похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса назначены на пятницу, 30 сентября, передает INTERFAX.RU.

Ожидается, что сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет заседание правительства страны, после чего специальная комиссия по символам и церемониями начнет прорабатывать детали похорон.

Перес скончался сегодня в возрасте 93 лет. После обширного кровоизлияния в мозг он был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне его состояние резко ухудшилось.

По данным израильской прессы, после кончины роговицы глаз Переса были пожертвованы пациентам, которые нуждаются в трансплантации. Это было сделано в соответствии с волей самого экс-президента Израиля.

Перес занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял министерство обороны Израиля, министерство финансов, министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента страны.

В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира за роль в мирных переговорах в Осло, которые положили начало процессу передачи власти гражданской власти Палестинской автономии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика