+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 16:30

Лайнер экстренно сел из-за загоревшегося планшета Samsung

Самолет американской авиакомпании Delta Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Манчестера из-за загоревшегося планшета Samsung, передает lenta.ru.

Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Детройта в Амстердам. Пилоты приняли решение о вынужденной посадке из-за дыма в салоне. После приземления на борт зашли сотрудники служб безопасности, которые отыскали гаджет.

Выяснилось, что упавший на пол планшет зажало под сиденьем. Из-за этого и произошло возгорание гаджета.

Спустя три часа самолет отправился в Нидерланды. В результате инцидента никто не пострадал.

После этого инцидента пассажиры некоторых рейсов Delta Airlines сообщили, что бортпроводники стали обращаться к ним с просьбами отключать гаджеты Samsung на борту. В настоящее время Федеральное управление гражданской авиации США расследует этот случай.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Казахстана порекомендовал владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования гаджетов в полетах. Причина — во взрывоопасности телефона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика