+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2016 в 09:04

Украинские вокзалы лишатся вывесок на русском языке

Украинские вокзалы и станции к концу 2016 года лишатся всей информации на русском языке. Об этом в своем Facebook рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает РИА Новости.

«К декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления и информация на табло будут только на двух языках — украинском и английском! Одновременно с этим продолжится работа по декоммунизации названий станций. Я прошу помнить: это произойдет не в одночасье, но это произойдет. Будьте активными, следуйте за нашим прогрессом, и реагируйте!», — пояснил министр.

По его словам, в стандарты Украинских железных дорог будут внесены изменения, которые «позволят отойти от лезущих подушек и пыльных покрывал», также будет внедряться обслуживание европейского уровня, полностью соответствующее гигиеническим нормам.

Подобные нововведения планируется вносить несмотря на то, что степень износа подвижного состава, по оценке украинских специалистов, превышает 90%. До сих пор сотнями эксплуатируются электровозы постройки 50-60-х годов прошлого века. Положение дел с железнодорожной инфраструктурой еще более плачевно — степень износа достигает 97%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика