+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2016 в 06:00

СМИ сообщили о смерти мэра столицы Йемена после авиаудара коалиции

Мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал погиб в результате удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на The New York Times.

Ранее в Минздраве в правительстве повстанцев сообщили, что авиаудар унес жизни 82 человек, еще 534 пострадали. По словам заместителя главы ведомства Нассера аль-Аргли, число жертв может возрасти.

Официальный представитель повстанцев в Сане Мохаммед Абдул-Салам заявил, что авиаудар по траурной процессии стал очередным актом геноцида со стороны коалиции.

Столица Йемена Сана находится под контролем повстанцев-хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства.

Коалиция уже не раз наносила авиаудары, которые приводили к массовой гибели мирных жителей. Так, в октябре прошлого года коалиция совершила бомбардировку по свадебному торжеству, в результате чего погиб 51 человек. В сентябре прошлого года несколько снарядов были сброшены на два свадебных шатра — погибли более 130 человек, большинство из них женщины и дети. Коалиция арабских стран отрицает свою причастность к этим авиаударам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика