+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2016 в 06:00

Из-за сообщений о возможных терактах послов США и Великобритании вызвали в МИД Кыргызстана

Заместитель министра иностранных дел Эмиль Кайкиев встретился с послами США и Великобритании в Кыргызстане, передает zanoza.kg.

Причиной вызова дипломата из США Шейлы Гуолтни, а также посла Великобритании в Кыргызстане Робина Орд-Смита стали сообщения, опубликованные посольствами США и Великобритании о возможных на территории Кыргызстана террористических атаках в октябре этого года.

В ходе встречи стороны договорились обмениваться информацией и продолжать совместную работу по предупреждению и борьбе с терроризмом.

О том, что в республике в октябре готовятся атаки террористов, сообщили посольства США и Великобритании. Последние уточнили, что речь может идти о терактах, связанных с похищением людей, захватом заложников или действий, направленных против местных властей и иностранных дипломатов в течение данного месяца.

Посольство США в Бишкеке предупредило о возможности терактов на территории Кыргызстана 8 октября, на сайте диппредставительства.

«Посольство США получило информацию о возможных террористических атаках на территории Кыргызской Республики. Это может быть похищение людей, захват заложников или действия, направленные против местных властей и иностранных дипломатов в течение данного месяца.

Хотя и нет конкретных угроз в адрес граждан США и интересов страны, посольство США напоминает своим гражданам, которые проживают или путешествуют на территории Кыргызской Республики, о необходимости соблюдения личной безопасности. В частности, это касается посещения общественных мест и использования общественного транспорта. Посольство также советует гражданам США, которые путешествуют по стране, постоянно информировать своих близких о своем местоположении и избегать мест массового скопления людей. Всегда соблюдайте указания местных властей, особенно в экстренных ситуациях, следите за информацией в СМИ, чтобы быть в курсе всех событий.

Посольство напоминает гражданам США: избегайте мест большого скопления людей. Будьте осторожны в районах, где проводятся митинги и протесты, даже если данные демонстрации имеют мирный характер», — говорится в сообщении.

Посольство Великобритании в Кыргызстане также сообщило об угрозе террористических атак в октябре.

«Мы получили сообщения, что существует повышенная угроза террористического акта в Кыргызстане, которая, возможно, связана с похищением и захватом заложников», — отмечают в посольстве.

«Хотя нет никакой конкретной информации относительно угрозы для британских граждан, мы рекомендуем вам сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от людных мест и соблюдать правила безопасности», — говорится в обращении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика