+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2016 в 05:08

Южная Корея отказалась от диалога с КНДР

Южная Корея отказывается от диалога с КНДР, чтобы не признавать ее ядерный статус, заявил в среду южнокорейский министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, передает РИА Новости.

«Если мы предложим Северной Корее диалог, то это будет означать признание её ядерного статуса», — приводит слова министра информационное агентство Рёнхап.

По его данным, Хон Йон Пхё выступал с лекцией в Сеуле, организованной Консультативным советом по мирному и демократическому объединению Кореи, который возглавляет южнокорейский президент Пак Кын Хе.

Как отметил министр, КНДР отказывается обсуждать ядерную проблему, хотя международное сообщество настаивает на выполнении договоренностей шестисторонних переговоров, которые вели в прошлом дипломаты России, США, Китая, Японии и двух корейских государств.

«Хотя диалог необходим, в условиях, когда Северная Корея настаивает на статусе ядерной державы и говорит, что не станет вести диалог о ядерной проблеме, мы не будем дергать её за рукава и предлагать переговоры», — сказал министр.

Он высказался за усиление санкций и нажима на КНДР, чтобы вынудить ее отказаться от ядерных и ракетных разработок.

Со своей стороны в Пхеньяне заявляют, что не пойдут на это, пока не исчезнет угроза для КНДР со стороны США, которые совместно с Южной Кореей проводят в настоящее время учения по уничтожению стратегических объектов и северокорейского руководства на случай войны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика