+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 22:26

В Россию вернули путешественника, захваченного три года назад в плен в Сирии

В Россию возвращен томский путешественник и блогер Константин Журавлев, который был взят в плен в Сирии три года назад, сообщила пресс-служба ФСБ, передает русская служба ВВС.

Подробности его освобождения пока не разглашаются.

Журавлев, которому в этом году исполнится 35 лет, попал в плен в районе Алеппо в октябре 2013 года.

Он совершал путешествие автостопом из Турции через территорию Сирии в Сахару в рамках проекта «Наедине с пустыней». В Сахаре он планировал провести несколько недель.

                  

Журавлев был захвачен боевиками группировки «Лива Ат-Таухид», которая воюет с силами сирийского президента Башара Асада. Боевики подозревали, что Журавлев — шпион сирийского правительства.

В конце октября 2013 года в интернете появились фотографии путешественника и его паспорта.

Различные российские активисты при посредничестве властей Сирии пытались договориться об обмене путешественника. Например, пытался согласовать освобождение Журавлева Олег Мельников, возглавляющий движение «Альтернатива», которая занимается борьбой с рабством. Однако в течение нескольких лет согласовать обмен не получалось.

Журавлев в 2014 году выходил на связь со своими родственниками. Он предупреждал, что боевики могут его убить.

В сентябре этого года Следственный комитет России начал проверку информацию о том, что Журавлев мог быть перемещен в Турцию.

По делу Журавлева было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека организованной группой».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика