+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2016 в 20:26

Austrian Airlines запретила провоз смартфонов Galaxy Note 7

Авиакомпания Austrian Airlines ввела полный запрет на провоз смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах, передает ТАСС.

«Власти разных стран, включая США и Канаду, запретили брать с собой на борт смартфоны Samsung Galaxy Note 7 по соображениям безопасности. Основываясь на этих решениях, компания Austrian Airlines также запрещает провоз этих телефонов на всех своих рейсах», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Как добавили в компании, «эти телефоны нельзя брать как в ручную кладь, так и сдавать в багаж». «Компания не предоставляет возможности для их хранения, поэтому мы просим всех наших пассажиров не брать с собой на борт эти аппараты», — подчеркнули в Austrian Airlines.

Ранее в субботу компания ввела запрет на транспортировку указанных смартфонов во время полетов в США и из Соединенных Штатов. 16 сентября Austrian Airlines запретила пассажирам использовать и заряжать Samsung Galaxy Note 7 на борту своих самолетов. Ограничения были связаны с сообщениями компании Samsung Electronics об отзыве этих смартфонов из-за случаев возгорания устройств.

Samsung Electronics объявила 2 сентября о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Впоследствии в компании сообщили, что дефект устранен, был начат обмен купленных ранее смартфонов данной модели на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была. Начало продаж этих смартфонов в Австрии было запланировано на 9 сентября, но они так не поступили на прилавки магазинов.

В итоге 11 октября Samsung Electronics сообщила о полной остановке производства Galaxy Note 7.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика