+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 16:15

В Великобритании школьник-трансгендер получил право носить форму для девочек

Житель британского графства Кент, который хочет сменить пол на женский, получил от руководства школы разрешение посещать занятия в форме для девочек, передает lenta.ru.

18-летний Лили Мэдиган сменил имя и пришел в католическую школу St. Simon Stock в городе Мейдстоне в женской одежде. После того, как британцу сделали выговор преподаватели, он открыл сбор подписей в интернете. Инициативу школьника поддержали более одной тысячи человек, и ему разрешили посещать занятия в юбке. Также Мэдиган может заходить в уборную и раздевалку, предназначенные для девушек. Сделал ли он операцию по смене пола, не уточняется. 

Отмечается, что в учебном заведении также начались занятия для персонала, на которых сотрудникам рассказывают, как следует вести себя с трангендерами. 

В январе стало известно, что руководство частной британской школы Brighton College разрешило своим ученикам-трансгендерам выбирать форму вне зависимости от их биологического пола. По словам директора образовательного учреждения Ричарда Кэйрнса, изменить дресс-код, действовавший в школе более 170 лет, его побудили «просьбы от некоторого числа семей».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика