+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 16:09

Кыргызстан и Казахстан договорились снизить тарифы на Интернет

После переговоров с соседями часть провайдеров уже получили предварительные уведомления о снижении цен, передает «Комсомольская правда в Бишкеке».

Кыргызстан и Казахстан договорились о пересмотре действующих тарифов на Интернет-услуги в сторону снижения. Как сообщил Госкомитет информационных технологий и связи КР совместно с Госагентством антимонопольного регулирования при Правительстве КР и руководителями Интернет-провайдеров ОАО «Кыргызтелеком», ЗАО «Альфа Телеком», ОсОО «НУР Телеком», ОсОО «Акнет», ОсОО «Мега Лайн», ОсОО «ЭлКат», они провели встречу с уполномоченными органами Казахстана и представителями казахских Интернет-провайдеров и договорились пересмотреть действующие тарифы на услуги.

Также ГКИТ обратился в адрес соответствующих органов Евразийской экономической комиссии с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Переговоры еще продолжаются, но уже по результатам проведенной работы отдельные провайдеры получили предварительные уведомления о снижении цен на Интернет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика