+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 01:00

В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи

В Саудовской Аравии приведен в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, передает русская служба ВВС.

Казнь члена королевской семьи стала первой в истории монархии. Принц Турки бин Сауда аль-Кабира был обезглавлен.

О приведении приговора в исполнение говорится в сообщении министерства иностранных дел страны. Приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, также его казнь была санкционирована королевским указом.

В 2014 году суд признал принца Турки бин Сауда аль-Кабира виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида в групповой драке в палаточном городке неподалеку от Эр-Рияда.

После потасовки оказалось, что убитый был другом принца. Как сообщали местные СМИ, полицию на место преступления вызвал сам аль-Кабир, после чего его задержали.

По законам шариата, действующим в Саудовской Аравии, смертью карается убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство.

По данным Amnesty International, в прошлом году в стране было приведено в исполнение 158 смертных приговоров.

В этом году казнь принца Турки бин Сауда аль-Кабира была 134-й по счету, сообщает агентство Франс пресс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика