+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2016 в 06:25

В зоне последнего землетрясения в Италии земная поверхность просела на 70 см

Земная поверхность в зоне последнего землетрясения в центре Италии магнитудой 6,5, произошедшего 30 октября, просела на 70 см, передает ТАСС.

Об этом сообщили в понедельник специалисты Национального института геофизики и вулканологии после получения первых снимков со спутника.

«Пока мы располагаем первоначальными данными, которые обрабатываем, но можем сказать, что в некоторых зонах, например, в районе Кастеллуччо (городок на вершине холма посреди долины в области Марке — прим. корр. ТАСС) уровень земной поверхности опустился на 70 см», — сказал эксперт Института Симоне Атцори агентству ANSA.

Ранее сообщалось, что после предыдущих землетрясений 24 августа и 26 октября в центре Италии уровень Апеннинских гор, где находились эпицентры, опустился в среднем на 40 см.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло 30 октября в 07:40 по местному времени в центральной части Италии в уже затронутом стихией 24 августа и 26 октября районе. Подземный толчок и отдельные афтершоки отчетливо почувствовали как в Риме, так и во многих других регионах по всей стране. О разрушениях сообщается в 200 населенных пунктах в области Умбрия, Марке. Значительно пострадавший от землетрясения еще 24 августа город Аматриче практически сравнялся с землей.

«Число людей, нуждающихся в крыше над головой, может возрасти с 10 до 100 тысяч. Стихия затронула слишком обширную территорию», — сказал он.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, только в провинции Мачерата в результате землетрясения частично или полностью разрушены более 40 населенных пунктов. Среди крупнейших городов, затронутых стихией — Норча (обл. Умбрия), где сообщается об обвалах нескольких, в том числе древних, церквей, включая Святого Бенедикта, при которой находится женский монастырь. По распоряжению властей, въезд в центр города запрещен, большая часть населения покинула свои дома.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика