+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2016 в 08:58

Центры занятости рапортуют, что безработной молодежи в ВКО не больше 1800 человек

В Восточном Казахстане формировали заведомо ложные данные о трудоустройстве молодых специалистов, передает телеканал «Хабар».

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Следователи выяснили — 6028 человек в возрасте от 18-29 лет сегодня не имеют постоянной работы, тогда как в центрах занятости отчитываются — число безработной молодежи не превышает 1736 человек. Между тем за последние 5 лет на реализацию ключевых программ по трудоустройству населения Восточно-Казахстанской области из республиканского и местного бюджета было выделено 665 миллионов тенге.

Много нареканий у прокуроров к модераторам электронной биржи труда. Этот проект стоимостью 15 миллионов тенге представители надзорных органов посчитали малоэффективным.

«Фактически, когда мы начали проверять, выборочно взяли только 20 человек. Опросив этих 20 человек, мы установили, они действительно заходили в эту программу, но с помощью этой программы никакой работы не нашли, хотя эта программа показывает, что эти люди нашли работу», — говорит начальник первого управления прокуратуры ВКО Рустем Шидердинов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика