+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2016 в 15:56

Отели Шарм-эш-Шейха заполнены на четверть

Число туристов в отелях курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте постепенно растет, гостиницы заполнены на 25%, передает РИА Новости.

«Она находится на уровне 25%, но число туристов постепенно возрастает. Бельгия отправила самолет, неделю назад мы приняли два рейса из Австрии, также прибыл первый самолет из Германии, из Италии — то есть движение есть… Из Украины увеличилось число самолетов до 48 в неделю. Это все свидетельствует о том, что город в порядке и готов к приему российских туристов», — пояснил губернатор провинции Южный Синай, в котором расположен курорт Халед Фода.

Отвечая на вопрос об общих настроениях среди владельцев отелей и инвесторов Шарм-эш-Шейха, учитывая спад в туротрасли в Египте в целом, он сказал, что инвесторы и владельцы «настроены оптимистично». «Президент ас-Сиси провел недавно встречу (с инвесторами – ред.), на которой они заявили, что поддерживают государство, а, соответственно, власти подтвердили, что государство поддерживает инвесторов. Естественно, это улучшает настрой инвесторов, подтверждает их позиции, а они, в свою очередь, поддержат туризм и откроют двери перед туристами», — пояснил египетский чиновник.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты в эту страну приостановили и целый ряд европейских авиакомпаний, что привело к огромным убыткам туристической отрасли страны.

Расследование катастрофы продолжается до сих пор, основной версией считается взрыв на борту.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика