+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2016 в 05:00

Главе МИД Великобритании запретили ездить на велосипеде по Лондону

Министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону полиция запретила ездить по Лондону на велосипеде, передает Тjournal.ru.

В свою бытность мэром столицы именно Джонсон много сделал для развития этого вида транспорта, а привычка добираться на работу своим ходом сделала его очень популярным.

Запрет был наложен ещё в июле, сразу после назначения Джонсона министром, однако он долгое время пытался игнорировать требования службы охраны, пока она не настояла на своём — полиция утверждает, что так он становится слишком лёгкой мишенью для террористов.

В стремлении поддерживать хорошую физическую форму 52-летний министр теперь вместо езды занимается бегом — горожане уже успели сфотографировать его рано утром в парке Сент-Джеймс.

По словам Джонсона, запрет стал для него тяжёлым ударом — он сам является заядлым велосипедистом и главным инициатором организации сети велодорожек и велостанций Лондона, которую успели прозвать «Boris bikes».

Бывший ведущий Top Gear Джереми Клаксон был настолько взбешён реорганизацией дорожной сети Лондона, из-за которой многие магистрали стали однополосными и забитыми пробками, что даже грозил баллотироваться на пост мэра Лондона только чтобы срыть велодорожки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика