+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 06:52

В Москве начались съемки фильма «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко

Съемки фантастического фильма «Черновик», основанного на одноименной книге Сергея Лукьяненко, начались во вторник в Москве, передает РИА Новости.

Режиссером фильма стал Сергей Мокрицкий, автор нашумевшей картины «Битва за Севастополь». Помимо известных Евгения Цыганова, Юлии Пересильд и Северии Янушаускайте в главных ролях, в фильме сыграют и молодые актеры – Никита Волков и Евгений Ткачук («Тихий Дон»).

«В «Черновике» обязательно будут отсылки к миру «Ночного» и «Дневного дозоров». Также зритель увидит фантастическую, «потустороннюю» Москву. И в этой фантастической Москве мы хотим рассказать очень «земную» историю очень обычного человека, который мог легко оказаться нашим с вами соседом – таким же, каким был и Антон Городецкий», — рассказал режиссер Мокрицкий.

В пресс-службе пообещали, что фильм будет не похож на то, что выходило на российские экраны в последние годы.

Сергей Лукьяненко — популярный писатель-фантаст, автор знаменитого цикла «Ночной дозор», в который вошли пять книг, а также трилогий: «Лабиринт отражений», «Линия грез», «Геном». Его роман «Черновик» рассказывает о «вычеркнутом» из жизни человеке, который становится таможенником между параллельными мирами.

Сергей Лукьяненко родился в Казахстане, в городе Каратау. Окончил Алматинский государственный медицинский институт, по специальности врач-психиатр. Проживал в Алматы. После окончания института в 1992 по ординатуре работает врачом-психиатром, в 1993 году становится заместителем главного редактора журнала фантастики «Миры», при газете «Казахстанская правда». Литературное творчество начал примерно в 1986 году.

Самые известные фантастические повести и романы, написанные им в период жизни в Алматы. Повести: «Тринадцатый город», «Неделя неудач», «Мальчик и тьма», «Восьмой цвет радуги», «Остров Русь», «Царь, царевич, король, королевич», «Атомный сон» и «Пристань жёлтых кораблей». Рассказы: «Л — значит люди», «Дорога на Веллесберг», «Мой папа — антибиотик». Романы: «Рыцари Сорока Островов», трилогия «Лорд с планеты Земля, дилогия «Линия грёз» и «Императоры иллюзий», «Осенние визиты», «Звёзды — холодные игрушки» и «Лабиринт отражений».

К осени 1996 года автор заканчивает работу над «Лабиринтом отражений» и навсегда покидает Алматы, переехав на постоянное жительство в Москву.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика