+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2016 в 05:00

«Надевший» галстук кот Ассанжа позирует во время допроса хозяина

Кот основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа позирует журналистам и фотографам во время допроса хозяина в посольстве Эквадора в Лондоне, передает Газета.ru.

В дипломатическое представительство прибыли представители шведской прокуратуры для допроса основателя WikiLeaks, поэтому у посольства дежурят журналисты. Поскольку новостей об Ассанже пока нет, репортеры фотографируют кота.

Сначала животное «вышло на публику» в простом ошейнике, но затем «переоделось». Теперь кот красуется в белом воротнике и полосатом галстуке.

Кота Ассанжу подарили его дети в этом году. У животного есть собственный твиттер.

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основавший сайт WikiLeaks в 2006 году. На ресурсе публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. Ранее сообщалось, что в посольстве Эквадора в Лондоне начался допрос Ассанжа.

С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает и опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США. Там ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика