+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2016 в 17:58

Лукашенко назвал причиной распада СССР отсутствие стирального порошка

Советский Союз распался из-за отсутствия в стране стирального порошка, такое мнение в ходе пресс-конференции российским СМИ высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает РБК.

«Причина распада Советского Союза? Да не сочиняйте ничего — стирального порошка не хватало», — приводит агентство слова Лукашенко. 

Белорусский лидер также вспомнил, что ему «жалко было смотреть на женщин в очереди». «Да и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка», — поделился президент, отметив, что «своего не хватало». «А как без порошка?» — возмутился Лукашенко. 

По словам президента Беларуси, в течение одного года «можно было поставить тысячу модулей в Беларуси и засыпать стиральным порошком страну». «Или что, мы не могли произвести в достаточном количестве продуктов питания? Запросто могли», — заверил белорусский лидер. 

Теперь же, по мнению Лукашенко, властям «надо заниматься житейскими вопросами и наконец-то исправить ошибку Советского Союза», а именно — «обеспечить население всем необходимым». «Нам надо сейчас посмотреть на очень важные вопросы, которые нужны для нормальной жизни человека. Тогда он будет патриотом и будет всегда тебя поддерживать», — резюмировал Лукашенко. 

Ранее в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко сообщил о том, что «разбаловал» граждан страны, защищая их интересы. Это он объяснил тем, что «некоторые часто говорят: не заплатят зарплату — президент заставит». «Производительность труда — прежде всего», — отметил белорусский лидер. «Нет производительности труда — какая зарплата?» — заметил он, заверив однако, что «никогда никому не позволит несправедливо поступить с человеком».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика