+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2016 в 17:46

Школы Бишкека закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Бишкеке отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, наибольшее количество заболевших приходится на детей до 14 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на мэрию столицы Кыргызстана.

В здании мэрии под председательством вице-мэра Айгуль Рыскуловой состоялось заседание координационного комитета по социально значимым и особо опасным инфекциям при столичной мэрии.

На заседании была заслушана и обсуждена информация Центра государственного эпидемиологического надзора о состоянии заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бишкеке за эпидемиологический сезон 2016-2017 года. 

«ЦГСЭН отмечает сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.  Наибольшее количество заболевших приходится на возраст детей до 14 лет ― 66,8%, в том числе дети до четырехлетнего возраста ― 41,3%, от 5 до 14 лет ― 25,5%. В настоящее время резко снизилась посещаемость детей в школах города. Так, по данным мониторинга районных центров образования, из 93 школ в 35 школах процент отсутствующих детей составляет более 20%», ― говорится в сообщении.

В целях организации своевременных мер по профилактике и усиления мероприятий по заболеваемости гриппом и ОРВИ городской Координационный комитет по социально значимым и особо опасным инфекциям принял решение приостановить учебный процесс в столичных школах с 5 декабря на 7 учебных дней ― до 12 декабря 2016 года включительно.

«Что касается детских садов, то за ними будет осуществляться контроль и мониторинг заболеваемости», ― отметили в мэрии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика