+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2016 в 09:04

Олланд решил не баллотироваться на второй президентский срок

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет баллотироваться на второй президентский срок, передает Русская служба ВВС.

В истории Франции уже много лет не было случая, чтобы действующий президент отказывался от перспективы продлить свои полномочия.

Причиной отказа Олланд назвал боязнь не получить достаточной народной поддержки.

«Я уже сегодня понимаю риск, связанный с возможностью недостаточной поддержки, поэтому я решил, что не буду кандидатом в президентских выборах», ― заявил он в телеобращении к нации.

Как сообщает агентство Рейтер, недавние опросы общественного мнения показывают, что после президентства Олланда у любого кандидата от социалистической партии будут достаточно призрачные шансы победы на выборах.

Социалист Олланд был в истории Пятой республики самым непопулярным президентом.

Ранее о готовности выдвинуть свою кандидатуру против Олланда на праймериз социалистической партии заявил премьер-министр Мануэль Вальс.

Как отмечают наблюдатели, фаворитами на грядущих выборах станут кандидат от консервативной Республиканской партии Франсуа Фийон и представляющая крайне правых Марин Ле Пен.

Решение Олланда не выдвигаться на второй срок принесло большое облегчение не только Социалистической партии, но и, вероятно, ему самому.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика