+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2016 в 20:41

Лукашенко: Казахстан и Россия едва контролируют границы, а Данкверт «гадит»

Россия и Казахстан с трудом контролируют свои границы — в отличие от Беларуси, где «видно всё» и контрабанда исключена. Об этом сегодня, 9 декабря на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС заявил президент Александр Лукашенко, передает ИА REGNUM .

В ходе совещания с членами правительства Лукашенко сделал ряд оскорбительных заявлений в адрес российских контролирующих органов, периодически уличающих белорусских партнёров в контрабанде продовольствия и конфискации российских грузов — как это было в случае с российской бытовой электроникой, конфискованной по пути из Калининграда и проданных в сети конфиската магазинов Управделами президента Белоруссии. Особенно досталось главе Россельхознадзора Сергею Данкверту.

«А у нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Белоруссии, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та! И правительство при этом молчит», — заявил Лукашенко.

Как сообщается, Александр Лукашенко 9 декабря в Минске на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в очередной раз поставил вопрос о смысле существования Евразийского союза. По его мнению, к обсуждению нового ТКТС следует привлечь оппозицию, многие представители которой являются ярыми противниками интеграции с Россией в любых формах и не скрывают своей русофобии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика