+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2016 в 07:52

Эрдоган сделал заявление в связи с терактом в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением в связи со взрывом в Стамбуле, в котором резко осудил организаторов теракта и подтвердил гибель людей. Текст заявления приводится агентством Anadolu, передает Лента.ru.

По словам Эрдогана, террористическая атака была направлена против сотрудников сил безопасности и мирных граждан. Он уверен в том, что целью террористов было причинение максимального ущерба.

«В результате этой акции есть, к сожалению, убитые и раненые. Да будет Аллах милостив к мученикам. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил президент. При этом о количестве жертв он не сообщил.

Эрдоган назвал терроризм самым уродливым явлением и пообещал, что страна и нация его преодолеет, а преступников ждет кара.

Взрыв произошел в 22.30 мск в районе Бешикташ в центре Стамбула, возле стадиона Vodafone Arena, после окончания матча между футбольными командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

Целью атаки был автобус полиции. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что все пострадавшие в результате взрыва являются полицейскими. По предварительным данным, взорвался автомобиль, возможно, взрывное устройство привел в действие смертник.

Как ранее сообщил телеканал Al Jazeera Turk, погибли 15 человек. Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах о 13 погибших.

По последним данным, количество пострадавших выросло до 70 человек, они госпитализированы в близлежащие больницы, передает телеканал NTV.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика