четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 16 человек

Еще 16 человек сейчас находятся с отравлением в трех больницах Иркутска, состояние почти всех из них крайне тяжелое, передает ТАСС.

Число пострадавших от отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске достигло 16 человек, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«По нашим данным, жертвами отравления стали уже 16 человек, одна женщина скончалась сегодня утром», — сказал представитель ведомства, ответив, что данные правоохранительных органов о числе погибших разнятся с данным властей региона.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области ТАСС подтвердили информацию о 14 скончавшихся после употребления спиртосодержащей жидкости.

«За сутки в больницах города умерли 12 человек, еще один человек скончался до приезда медиков, один — в карете скорой помощи», — сказали в пресс-службе.

16 человек сейчас находятся с отравлением в трех больницах Иркутска.

«Состояние почти всех из них крайне тяжелое, они находятся в реанимации. В состоянии средней степени тяжести находится только один из пострадавших», — уточнила представитель ведомства.

На вечер воскресенья СК и ГУ МВД по региону сообщали о 18 отравившихся, восемь из которых скончались.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». На данный момент правоохранительным органам известно, что все пострадавшие — жители микрорайона Ново-Ленино. Они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Ранее сообщалось, что по предварительной информации, в результате отравления в Иркутской области пострадали 18 человек, восемь из них скончались, шестеро отравившихся находятся в реанимации в тяжелом состоянии, пятеро из них впали в кому.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения