+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2016 в 03:00

В РФ от отравления настойкой боярышника 8 человек погибли, пятеро в коме

По предварительной информации, всего в результате отравления в Иркутской области пострадали 18 человек, восемь из них скончались, шестеро отравившихся находятся в реанимации в тяжелом состоянии, пятеро из них впали в кому, передает ТАСС.

Правоохранительные органы ведут в Иркутске поиск источника распространения спиртосодержащей жидкости, унесшей жизни восьми человек. Шестеро из 18 отравившихся находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

«Все отравившиеся, по нашим данным, употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», приобретенное в одном из местных торговых павильонов. Правоохранительные органы сейчас устанавливают, в каком именно. Проходит проверка торговых павильонов в микрорайоне Ново-Ленино», — сказали в ГУ МВД. Образцы продукции изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного главка полиции.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело. По данным пресс-службы ГУ МВД, полиция начала в Иркутске массовые проверки мест реализации контрафактной спиртосодержащей и косметической продукции. Участковые уполномоченные, сотрудники наружных служб предупреждают граждан о недопущении распития суррогатного алкоголя и сомнительных жидкостей, изготовленных на основе спирта.

«На данный момент нет информации, что продукция, которой отравились люди в Иркутске, была приобретена в одной из аптек», — сказала ТАСС руководитель пресс-службы Росздравнадзора РФ Ольга Малева.

Если информация подтвердится, специалисты ведомства проведут все необходимые проверки аптечных сетей и партий препаратов, сказала она. По данным полиции, смертоносный «Боярышник» мог быть приобретен в одном из местных продуктовых магазинов. На этикетках такой продукции нанесено предупреждение о том, что она предназначена только для наружного применения.

«Совместно с органами внутренних дел проводятся рейды в Иркутске, чтобы установить, где могла быть приобретена продукция, от которой погибли люди. В стационаре находятся 14 пострадавших», — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика