+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 08:30

Неожиданный поворот в фейковой истории о бабушке с внуком на Красной площади

Житель Бишкека Азамат Булатов поделился фотографией бабушки на Красной площади и в считанные часы она стала популярной в интернет-пространстве, передает Отырар.kz.

Азамат Булатов — адвокат, он постит на своей странице в Facebook интересные видеоролики, картинки и ссылки, сопровождая их собственными комментариями. Имеет полтысячи подписчиков. Он считает, что в соцсетях нужно больше писать о доброте, справедливости и порядочности, и что это в какой- то степени повлияет на поведение людей. Он рассказал историю ставшей популярной фотографии и текста к ней.

Еще весной он наткнулся в Сети на фотографию, которая его потрясла. Снимок был сделан в Москве на Красной площади. Молодой улыбчивый азиат держит на спине бабульку в белом платочке. У той кроткое счастливое лицо. Как будто она всю жизнь мечтала увидеть Кремль — и вот эта мечта исполнилась.

Как рассказал в интервью «Комсомольской правде», Азамат, он сочинил текст к фото, который опубликовал на своей страничке.

«Я еще весной наткнулся на эту фотографию. Там было пояснение, что кыргызстанец исполнил мечту своей бабушки, ветерана труда, которая хотела побывать на Красной площади. Недавно вспомнил об этом фото, сочинил текст и опубликовал. Тем самым я хотел, чтобы мы вспомнили о том поколении. У нас много стариков, которые работали в тылу, видели ту прежнюю державу. И сейчас это поколение, которое поднимало нашу страну, остались на обочине. Это, в первую очередь, было нарекание в адрес молодых, чтобы уважали стариков и старость. И, во-вторых, чтобы люди побольше добра делали. Сейчас в соцсетях сплошная «чернуха», негатив и хотелось разбавить его», — объяснил он.

Азамат признался, что выдуманный пост основан на воспоминаниях из собственного детства, пишет газета «Вечерний Бишкек».

«Мой родной внук! — написал он. — В своих мечтах я всегда видела Красную площадь и снова прогуливалась по ней. Ведь Красная площадь служила для твоих стариков — олицетворением Надежды и символом Победы. Это оттуда, сразу после Парада — уходили на фронт наши Батыры. Оттуда началось наше Победное шествие, когда погнали фашиствующие орды с Востока на Запад. И снова Парадом, там мы торжествовали нашу славную Победу. А сейчас я уже старая и немощная, но ты позволил мне вновь прикоснуться к моей мечте. И вот я молодыми шагами моего внука снова меряю Красную площадь, перебираю былые воспоминания, былую Славу и вновь молодею душой».

Этот проникновенный текст просто взорвал социальные сети — тысячи перепостов и сотни благодарных комментариев.

Многие СМИ, местные и зарубежные опубликовали трогательную историю бабушки и внука. Когда Азамат признался, что выдумал рассказ пожилой женщины, он пояснил, что решил плеснуть в ленту жизни хоть немного добра.

После того, как стала известна добрая «утка» об истории этого фото, теперь еще интереснее становится узнать истинную историю изображенных на этом фото внука и бабушки.

Теперь на своей страничке Азамат опубликовал новый пост, в котором обращается к пользователям.

«Друзья! Героя этой фотографии ищут телеканалы, и попросили меня принять участие в поиске. Если у Вас есть какая-нибудь информация, буду Вам очень признателен. С уважением Ваш друг», — написал Азамат.

Ищем бабушку и внука! Настоящих.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика