+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2016 в 16:40

В Польше впервые пересадили руку человеку, рожденному без конечностей

Польские врачи провели уникальную операцию, во время которой успешно пересадили руку человеку, рожденному без одной конечности, передает интернет-портал rsute.ru.

По утверждению польских медиков, подобная операция была проведена впервые в мире.

Хирурги госпиталя Медицинского университета Вроцлава совершили важный прорыв в трансплантации конечностей. Им первыми в мире удалось пересадить руку пациенту с врожденным дефектом. 32-летний мужчина с рождения был без руки. Ему пересадили конечность мертвого донора. По словам медиков, ранее подобные операции проводились только у новорожденных сиамских близнецов в Индонезии и Канаде, руки также пересаживали пациентам с ампутированными конечностями.

Как отмечают доктора, пациент уже может шевелить пальцами. Однако они уверены, что со временем пересаженная конечность приобретет большую подвижность. Уникальность операции заключается в том, что ранее наука считала подобные трансплантанты бесполезными в случае врожденных дефектов. Специалисты надеются, что их операция даст надежду множеству людей, имеющих подобные врожденные патологии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика