Мир 26.12.2016, 14:35

Казахстан согласовал полёты в Астану из Жуковского

Как сообщили в Министерстве транспорта России, речь идёт о семи рейсах в неделю и двух авиаперевозчиках, передает life.ru.

Власти Казахстана согласовали рейсы российской авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного аэродрома Жуковский в Астану и Алма-Ату.  Об этом сообщили в Министерстве транспорта России.

«Авиационные власти Казахстана проинформировали авиационные власти Российской Федерации о том, что принимают назначение  авиакомпании «Уральские авиалинии» на маршруты Жуковский — Астана и Жуковский — Алматы. Такая договорённость достигнута в результате продолжительного переговорного процесса», — рассказал руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов.

По его словам, в письме от профильного ведомства Казахстана говорится о выполнении по этим маршрутам семи рейсов в неделю двумя авиаперевозчиками.

Напомним, что вопрос рейсов из Жуковского стал камнем преткновения в переговорах России и Таджикистана. Душанбе не согласен рассматривать их в рамках двустороннего соглашения двух стран, из-за чего было приостановлено авиасообщение между российскими регионами и этой страной, однако затем восстановлено.

Loading...

4 декабря, суббота