+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2016 в 14:35

Казахстан согласовал полёты в Астану из Жуковского

Как сообщили в Министерстве транспорта России, речь идёт о семи рейсах в неделю и двух авиаперевозчиках, передает life.ru.

Власти Казахстана согласовали рейсы российской авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного аэродрома Жуковский в Астану и Алма-Ату.  Об этом сообщили в Министерстве транспорта России.

«Авиационные власти Казахстана проинформировали авиационные власти Российской Федерации о том, что принимают назначение  авиакомпании «Уральские авиалинии» на маршруты Жуковский — Астана и Жуковский — Алматы. Такая договорённость достигнута в результате продолжительного переговорного процесса», — рассказал руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов.

По его словам, в письме от профильного ведомства Казахстана говорится о выполнении по этим маршрутам семи рейсов в неделю двумя авиаперевозчиками.

Напомним, что вопрос рейсов из Жуковского стал камнем преткновения в переговорах России и Таджикистана. Душанбе не согласен рассматривать их в рамках двустороннего соглашения двух стран, из-за чего было приостановлено авиасообщение между российскими регионами и этой страной, однако затем восстановлено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика