+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2017 в 09:40

В Омскую область пытались завести нелегальный казахстанский кефир

Пограничники остановили на госгранице две фуры из Казахстана, перевозившие более 20 тонн кисломолочных напитков, передает Om1.ru.

10 января сотрудники пограничного управления задержали на госгранице в Черлакском районе автомобиль из Казахстана. Он вёз в Россию более 4,5 тонн кисломолочных напитков: кефир, ряженку, йогурт. Вчера, 11 января, пограничники остановили ещё одну казахстанскую фуру. Она везла более 15,5 тонн кисломолочной продукции.

Специалисты омского управления Россельхознадзора установили, что у обоих автомобилей – один владелец. Товаротранспортные накладные водители предъявили. Но ветеринарных документов, подтверждающих качество продукции, не было.

Россельхознадзор запретил ввозить сомнительные продукты в Россию. Фурам пришлось разворачиваться и везти свою ряженку с кефиром обратно в Казахстан. Как сообщает управление Россельхознадзора по Омской области, владельца груза привлекли к ответственности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика