среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
23 января, 2017, 12:22

Умер еще один пострадавший при крушении Boeing под Бишкеком

Еще один пострадавший при крушении турецкого Boeing, разбившегося в районе международного аэропорта «Манас», умер в больнице, передает РИА Новости.

В Минздраве Кыргызстана рассказали, что 29-летний Сагынбек Рахманов поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Медики зафиксировали у него многочисленные ожоги.

«Несмотря на проведенную интенсивную терапию, гемодиализ и необходимую медикаментозную терапию, состояние оставалось крайне тяжелым. 21 января на фоне аппаратного дыхания произошла остановка дыхания и сердечно-сосудистой системы», — говорится в сообщении.

В настоящее время в больницах находятся 14 пострадавших. Как пояснили в пресс-центре Минздрава, «количество госпитализированных ежедневно меняется».

«Несколько человек выписались в связи с улучшением здоровья, однако еще у двух мужчин, первоначально отказавшихся от госпитализации, состояние ухудшилось и они были направлены на стационарное лечение», — сообщила собеседница агентства.

В ведомстве добавили, что некоторые пострадавшие «переживают тяжелейший посттравматический шок».

Напомним, грузовой самолет Boeing 747-400 компании ACT Airlines разбился в понедельник утром, 16 января, при заходе на посадку неподалеку от столичного аэропорта Манас в Кыргызстане. Лайнер, следовавший по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, пролетел посадочную полосу и упал на дачный поселок в 2 км от аэропорта. В результате погибли 38 граждан, более 15 получили травмы, десятки семей потеряли родных и остались без крыши над головой.

Ранее сообщалось, что «черные ящики», найденные на месте крушения турецкого грузового Boeing 747 под Бишкеком, отправлены на экспертизу в Москву.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения