Арабские журналисты устроили потасовку на встрече в Астане

Журналисты арабских СМИ устроили потасовку на переговорах в Астане, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в лобби отеля Rixos, когда постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари, возглавляющий делегацию официального Дамаска, вышел к журналистам.

Журналисты окружили аль-Джаафари, при этом один из операторов несколько раз потребовал от коллеги убрать голову, чтобы не мешать съемке. В какой-то момент журналисты сцепились в схватке, выкрикивая фразы на арабском, но их быстро успокоили.

Глава сирийской делегации никак не отреагировал на это происшествие.

Сегодня, 23 января, в Астане началась международная встреча по сирийскому урегулированию. Встреча началась в 13:50 в гостинице «Rixos President Astana». В Астанинском процессе участвуют делегации из Сирии, России, Турции, Ирана.

Ранее вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко рассказал, зачем Астане переговоры по конфликту в Сирии. По его словам, таким образом, Казахстан хотел бы внести свой вклад в прекращение кровопролитной войны, которая терзает Сирию в течение 6 лет.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой выразил надежду, что кризис можно решить только мирным путем.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник