+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2017 в 10:29

В Новосибирск запретили ввозить 20 тонн лука из Казахстана

Огромная партия предназначалась для продажи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Россельхознадзор.

Инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержана партия казахстанского репчатого лука общим весом 20 тонн, прибывшая автотранспортом из Республики Казахстан и предназначенная для реализации в городе Красноярске.

«В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на вышеуказанную подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствует фитосанитарный сертификат, подтверждающий ее безопасность», — говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Груз возвращен отправителю в Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика