Мир 24.01.2017, 18:09

Экипаж разбившегося под Бишкеком Boeing не сообщал с борта о неполадках

Ни о каких технических неполадках с борта развившегося под Бишкеком Boeing не сообщалось, заявил журналистам глава комиссии межгосударственного авиационного комитета (МАК) Леонид Калашников, передает РИА Новости.

«Мы получили объективную информацию о переговорах диспетчеров с экипажем, ни о каких технических неполадках с борта самолета не сообщалось», — сказал он.

Представитель МАК отметил, что самолет совершал один заход на посадку. По его словам, видимость была «максимум 400 метров». Он также заявил, что комиссия обладает «всеми необходимыми записями параметрических приборов» для определения причин авиакатастрофы.

Как уточнил представитель МАК, настоящий момент комиссия не рассматривает каких-либо версий крушения.

Грузовой Boeing 747 турецкой авиакомпании утром 16 января вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана и рухнул на поселок дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях аэропорта. На месте крушения найдены тела 38 человек, в том числе четырех членов экипажа воздушного судна и 34 жителей Киргизии, из которых 16 детей. Впоследствии в больнице от тяжелых ожогов скончался еще один житель поселка.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана