Мир 24.01.2017, 09:39

В Голливуде назовут номинантов кинопремии «Оскар»

Киноакадемия США во вторник представит названия картин и имена актеров, режиссеров, сценаристов и других создателей кино, которые будут бороться за одну из самых престижных в киномире наград «Оскар».

Российский фильм «Рай» Кончаловского претендует на номинацию среди «лучших фильмов на иностранном языке».

Очередная, 89-я церемония вручения награды состоится 26 февраля в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Ее ведущим впервые станет ведущий вечернего шоу на ABC комик Джимми Киммел. Ранее он пообещал киноакадемикам розыгрыши и «ужасный и сладостный реванш».

Традиционно объявление номинантов происходит, когда в Калифорнии лишь восходит солнце, исторически это делалось для того, чтобы новости «Оскара» успели попасть на первые полосы утренних газет. В современном мире, где новостной цикл перестал замирать на ночь, а новости люди узнают не из газет, а из Twitter, столь ранний созыв жителей Голливуда на пресс-конференцию многие считают рудиментом.

До сих пор имена номинантов объявляли на специальной пресс-конференции, которую транслировали по ТВ, но на этот раз академия решила изменить порядок: объявление номинантов будет транслироваться на ее сайте. Для объявления «нового класса номинантов» были приглашены актрисы Бри Ларсон, Дженнифер Хадсон, оператор Эмануэль Любецки, режиссер и сценарист Джейсон Райтман, японский актер Кен Ватанабэ, помогать им будет президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет