+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2017 в 06:24

Американские киноакадемики назвали всех претендентов на «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств обнародовала списки номинантов на премию «Оскар», передает РИА Новости.

Награда вручается в 24 номинациях, торжественная церемония объявления победителей состоится в Голливуде 26 февраля. В списках претендентов фильмы, актеры, режиссеры, сценаристы и другие деятели киноиндустрии, вклад которых в развитие кино отметили критики.

Победители получают статуэтку — фигурку рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

Объявление номинантов транслируется на сайте киноакадемии. Ведущие церемонии — актрисы Бри Ларсон, Дженнифер Хадсон, оператор Эмануэль Любецки, режиссер и сценарист Джейсон Райтман, японский актер Кен Ватанабэ, а также президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

Лучшая мужская роль. В этой номинации за победу будут бороться актеры Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Райан Гослинг («Ла-ла-ленд»), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и афроамериканец Дензел Вашингтон («Ограды»).

Лучшая женская роль. Эмма Стоун, Натали Портман и Мэрил Стрип номинированы киноакадемией на звание «лучшей актрисы». Вместе с ними за престижную награду поборются Рут Негга за роль в фильме «Лавинг» и француженка Изабель Юппер за роль в картине «Она».

Лучший режиссер. На награду в этой номинации в 2017 году претендуют Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд») и Мэл Гибсон («По соображениям совести»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Дени Вильнёв («Прибытие»).

Лучший фильм. Всего кинокритики выбрали для этой номинации девять картин, включая «Ла-Ла Ленд», «Лев», «Прибытие» и «Лунный свет». Также возможность стать «лучшим фильмом года» получили «По соображениям совести», «Скрытые фигуры», «Манчестер у моря», «Любой ценой» и «Ограды».

Лучший фильм на иностранном языке. В этом году на «Оскар» претендуют фильмы режиссеров из Австралии, Дании и Ирана, а также немецкий фильм «Тони Эрдман» и шведская картина «Вторая жизнь Уве».

Лучший анимационный полнометражный фильм. В этой категории названы мультфильмы «Зверополис» и «Моана», а также «Кубо. Легенда о самурае», «Красная черепаха» и «Жизнь кабачка» (совместное производство Швейцарии и Франции).

Лучшая роль второго плана. На звание лучшей актрисы в этой номинации названы Николь Кидман и Мишель Уильямс, сыгравшие в фильмах «Лев» и «Манчестер у моря», а также Виола Дэвис («Ограды»), Наоми Харрис («Лунный свет») и Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»).

В категории «Лучший актер второго плана» на награду претендуют Махершала Али («Лунный свет»), Джефф Бриджес («Любой ценой»), Лукас Хеджес («Манчестер у моря»), Дев Патель («Лев») и Майкл Шеннон («Под покровом ночи»).

Лучшие спецэффекты. В номинации «лучшие визуальные эффекты» представлены Картины «Доктор Стрэндж», «Изгой-один: Звездные войны», «Книга джунглей», «Глубоководный горизонт» и анимационный фильм «Кубо. Легенда о самурае».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика