+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2017 в 16:41

Лавров положительно оценил итоги встречи в Астане по урегулированию в Сирии

Итоги встречи в Астане выводят усилия по урегулированию кризиса в Сирии на качественно новый уровень, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Вчера завершилась встреча между сирийским правительством и вооруженными формированиями оппозиции в Астане, в которой также участвовали в качестве гарантов Россия, Турция, Иран, представитель генсека ООН по Сирии и посол США в качестве наблюдателя. Встреча завершилась принятием документа, и ее итоги, я считаю, весьма и весьма важны, они выводят усилия на качественно новый уровень», — заявил Лавров, выступая в Госдуме в ходе правительственного часа.

Переговоры по Сирии в Астане начались 23 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика