«Долгосрочным проектом» назвал новую операцию в Ираке Обама

Президент США Барак Обама заявил, что авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и оказание гуманитарной помощь иракскому населению могут продолжаться несколько месяцев, передает Интерфакс.

«Я не думаю, что мы решим эту проблему в течение нескольких недель. Это будет долгосрочный проект», — заявил Обама журналистам.

Накануне Обама разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака в том случае, если те будут угрожать интересам США.

 «Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид», — говорится в распространенном заявлении американского президента о начале новой американской военной операции в Ираке. При этом американский президент подчеркнул, что вновь вводить войска США в Ирак никто не собираться.

В июне в Ираке снова активизировалась организация «Исламское государство Ирака и Леванта». Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры. Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.

Loading...

19 января, вторник