Появилось ВИДЕО исполнения нацистского гимна на теннисном матче в США

На YouTube опубликована видеозапись исполнения гимна Третьего рейха на матче теннисного Кубка Федерации, передает РИА Новости.

Перед встречей американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович певец исполнил первую строфу «Песни немцев», которая использовалась в качестве гимна нацисткой Германии во времена Второй мировой войны. В современной ФРГ эту строфу исполнять запрещено, а гимном служит третья строфа «Песни немцев».

Петкович обвинила организаторов турнира в невежестве, назвав случившееся «абсолютной наглостью и дерзостью». Немецкая спортсменка рассказала, что это было худшее происшествие в ее жизни, она и ее партнерши по сборной едва не расплакались, услышав первые слова гимна. Спортсменки пытались исполнить правильный гимн, но им не удалось перекричать певца, добавила она.

«Самое ужасное то, что это будет иметь последствия для нас, а не для американцев», — цитирует теннисистку Deutsche Welle.

Капитан немецкой сборной Барбара Риттнер также заявила, что была поражена произошедшим. «Это действительно скандал, это непростительно. К нам проявили неуважение. Я была готова зарыдать, поскольку исполнение гимна — всегда волнительный момент на этом турнире, который вызывает мурашки. Это оставило глубокий след», — сказала она.

Ассоциация тенниса США заверила, что ошибка больше не повторится.

Современный гимн Германии представляет собой третью строфу «Песни немцев», написанной Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. В Третьем рейхе гимном служила первая строфа этого произведения, с 1945 года исполнять ее запрещено.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда