+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2017 в 01:00

На борту рухнувшего в озеро вертолета находился экс-вице-премьер Алтая

Спасатели ищут предполагаемое место крушения вертолета Robinson, на борту которого, по сведениям источника, находился бывший вице-премьер правительства Республики Алтай, передает ТАСС.

Вечером 12 февраля очевидец сообщил о том, что в Турочакском районе Республики Алтай, в районе мыса Кокши на озере Телецкое, упал вертолет Robinson, на борту которого предположительно находились пять человек.

Четыре вертолета и подводный аппарат будут участвовать в поисках вертолета, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Экстренные службы выяснили точный маршрут вертолета Robinson, об этом сообщили в правоохранительных органах.

«Вертолет совершал экскурсионный полет по маршруту: площадка Карасук — озеро Телецкое. После полета на Телецкое озеро он должен был вернуться на площадку Карасук», — сказал собеседник агентства.

По его словам, связь с вертолетом была потеряна, когда он находился в районе озера. После этого очевидцы сообщили, что Robinson упал в озеро.

Вертолет Robinson R66 принадлежал одному из аэроклубов, сообщил представитель компании «Алтай авиа».

«Это не наш вертолет, это вертолет одноименного аэроклуба. Он базируется у нас в ангаре, больше подробностей сказать не могу», — сказал собеседник агентства.

«Алтай авиа» принадлежит ООО «Барнаульская сетевая компания» — эта фирма занимается теплоснабжением Барнаула.

Источник также добавил, что следствие рассматривает несколько версий ЧП.

«Пока преждевременно говорить о причинах ЧП, так как еще не найден вертолет, а об обстоятельствах крушения известно лишь от очевидцев. Но предварительные версии — плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования», — сказал источник.

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника видели, как погасли бортовые огни вертолета, рассказал глава администрации района Владислав Рябченко.

«Сотрудники заповедника, которые следят за территорией, видели, как погасли огни вертолета примерно в километре от берега, они и подали первыми сигнал об этой ситуации. По данным, которые есть у нас, это был частный вертолет», — сказал он.

Как сообщает сайт Новости горного Алтая, Анатолий Банных в 2009 году был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшем у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погибли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика