+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2017 в 06:31

Северная Корея признала запуск баллистической ракеты успешным

Власти Северной Кореи заявили, что проведенные в понедельник испытания баллистической ракеты прошли успешно, сообщают северокорейские официальные СМИ, передает Русская служба Би-би-си.

По информации северокорейского агентства ЦТАК, за испытаниями наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Агентство также отмечает, что ракета была запущена на небольшое расстояние, с учетом безопасности соседних стран.

В КНДР утверждают, что в ходе испытаний удалось проверить возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и ее способность уклонения от перехвата.

Ранее министерство обороны Южной Кореи сообщало, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря. Южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета «Родон» («Нодон») среднего радиуса действия.

Это первые ракетные испытания Пхеньяна с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и они осуществлены во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе.

С критикой испытаний выступили представители НАТО и Евросоюза, а также власти США, Японии и Южной Кореи.

Ким Чен Ын в ходе новогоднего телеобращения 1 января сообщал, что Пхеньян вступил в завершающую стадию разработки межконтинентальной баллистической ракеты.

В своей речи северокорейский лидер также назвал КНДР военной державой Востока, которую не одолеет даже сильнейший враг.

3 февраля глава Пентагона Джеймс Мэттис во время своего визита в Южную Корею заявил, что на любую попытку ядерного нападения со стороны КНДР на союзников США будет дан сокрушительный ответ.

Напомним, МИД Казахстана сделал заявление, в котором решительно осудил запуск баллистической ракеты, произведенный КНДР 12 февраля 2017 года.

Как говорится в официальном заявлении ведомства, Казахстан твердо убежден, что залогом глобальной безопасности является избавление мира от ядерного оружия и призывает КНДР незамедлительно вернуться за стол переговоров в шестистороннем формате с участием Китая, России, США, Республики Корея и Японии и полностью отказаться от ядерных амбиций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика