+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2017 в 06:53

СМИ установили маршрут дворняги, спасающей мальчиков от автобусов в городах России

Героический пёс успел вытащить детей из-под автобуса в Омске, Краснодаре, Тюмени, Ростове-на-Дону и других городах, но в итоге оказался фейком, передает Тjournal.ru.

Краснодарское издание «Югополис» обратило внимание на то, что местные, а также другие региональные и федеральные СМИ растиражировали историю о неком героическом бездомном псе, который якобы спас ребёнка от «ужасной гибели».

В разных городах СМИ и местные сообщества описывали историю одинаково. Зашедшего в автобус ребёнка зажало дверьми, но это увидела собака, которая начала лаять и бросаться под колёса автобуса, привлекая внимание водителя. В итоге шофёр во всех историях открывал двери, освобождал мальчика, а пассажиры отвозили дворнягу на конечную остановку, где кормили пирожками.

Несмотря на некоторые нестыковки вопросы к истории, например, что именно угрожало ребёнку, если он уже находился в автобусе, и как вообще дверью могло зажать одновременно и руки, и рюкзак, СМИ всё равно написали про героическое спасение от смерти.

Судя по новостям, собака-спасака за две недели успела повторить свой подвиг в разных концах России, перемещаясь порой с нечеловеческой, а вернее несобачьей скоростью. Приблизительный маршрут и темп дворняги вычислили журналисты издания «Юга.ру».

Они выяснили, что впервые запись о псе-спасатели появилась в пабликах Омска 10 февраля. 11 февраля героическая собака была замечена уже в Красноярске. То есть в среднем между этими городами она передвигалась со скоростью 57 километров в час.

Выручив застрявшего в автобусе мальчика в Красноярске, дворняга отправилась спасать следующего ребёнка в Ростов-на-Дону со средней скоростью в 156 километров в час.

После этого собака снизила скорость и побежала на восток, преодолев 1748 километров до Уфы за 19 часов. Как отмечает издание, после Уфы дворняга довольно долго выискивала очередного ребёнка в автобусе, так как до Тюмени шла не быстрее обычного человека (4,4 километра в час).

Тем не менее пятый зажатый ребёнок в Краснодаре заставил пса ускориться до скорости 89 километров в час, а в Туапсе собака-спасака добиралась уже лёгкой трусцой.

Настораживает факт чрезвычайно медленного перемещения собаки между Уфой и Тюменью. Вполне вероятно, что за эти 190 часов собака также совершала подвиги в неустановленных местах, но доказательств в популярных городских сообществах России выявить не удалось.

Опрошенные изданием кинологи рассказали, что средняя скорость собак составляет 10 километров в час, поэтому она не могла самостоятельно передвигаться с указанной скоростью, так что вероятно брала попутки. Также эксперты посоветовали при встрече с героическим псом не закармливать его пирожками, поскольку они плохо влияют на собачье-спасательное пищеварение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика