+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2017 в 15:55

65 тонн казахстанской продукции не пустили на Урал

На фитосанитарном контрольном посту Троицка сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили 5 нарушений при ввозе подкарантинных грузов на территорию РФ с 23 по 26 февраля 2017 года.

За 3 дня специалистами было задержано: 40 тонн репчатого лука, 2,1 тонны риса, 20 тонн муки, 1,5 тонн грецких орехов и 2 тонны сушеного шиповника.

Продукция из Казахстана и Кыргызстана следовала в Красноярск, Москву и Свердловскую область. Двое перевозчиков предоставили сотрудникам надзорного ведомства недействительные фитосанитарные сертификаты на грузы, еще у двоих – их не было вовсе, а пятый – вез товар без маркировки. 

В результате перевозчики получили постановления о наложении административных штрафов и предписания на возврат подкарантинной продукции грузоотправителям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика