+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2017 в 08:58

Немецким стритрейсерам дали пожизненный срок за незаконную гонку

Суд приговорил немецких стритрейсеров, которые устроили гонку в Берлине и протаранили джип, к пожизненному лишению свободы, передает Газета.ru.

Столь суровое решение суда в отношении уличных гонщиков выносится в Германии впервые.

Земельный суд Берлина приговорил двух немецких стритрейсеров, которые устроили нелегальные гонки в центре Берлина, в результате которых был протаранен джип и погиб человек, к пожизненному лишению свободы. Представители обвинения подчеркнули, что, несмотря на то что молодые люди не хотели никого убивать, все же принимали в расчет такой исход гонки.

Двое стритрейсеров 25 и 28 лет в ночь на 1 февраля 2016 года устроили нелегальные гонки в Берлине. Недалеко от супермаркета KaDeWe один из гонщиков врезался в джип, 69-летний водитель которого в результате ДТП погиб.

В России к уличным гонщикам закон не так строг. Так, 26-летнему Вартану Саркисову, который с признаками опьянения на большой скорости сбил пешехода, а затем вместе с ним на капоте проехал еще порядка 300 метров и врезался в припаркованные автомобили, после чего попытался скрыться с места ДТП, грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Во время допроса следователем Саркисов от дачи показаний отказался, однако на суде признал свою вину и раскаялся в содеянном. В данный момент гонщик заключен под стражу на два месяца.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика