+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2017 в 04:00

Индейки устроили безумный хоровод вокруг мертвого кота в Бостоне (ВИДЕО)

Житель Бостона опубликовал снятое из окна автомобиля видео, на котором 18 индеек ходят кругами вокруг лежащего на дороге мертвого кота, передает Vesti.ru.

Запись поразила пользователей Интернета и привлекла к себе внимание ученых.

По шутливому мнению пользователя, опубликовавшего видео в своем микроблоге 2 марта, индейки тем самым пытались оживить животное, подарив коту его десятую жизнь.

Однако у ученых нашлись более приземленные версии происшедшего, собщает The Verge.

Так, биолог Алан Кракауэр из Калифорнийского Университета сообщил, что слабые животные иногда не бегут от хищников, а наоборот, приближаются к ним, тем самым давая понять, что осведомлены об их присутствии. Часто такое поведение сбивает хищников с толку и заставляет их прекратить охоту.

С ним согласен Ричард Бухгольц, профессор биологии из Университета Миссисипи. Он часто наблюдал такое поведение не только у индеек. но и других похожих видов, включая кур, фазанов и перепелов.

Впрочем, по мнению Скотта Гарднера, специалиста по индейкам из Департамента рыбного хозяйства и дикой природы Калифорнии, поведение индеек не имеет никакого отношения к коту. Птицы просто застряли в кружении, так как часто начинают просто следовать друг за другом без всякой цели.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика