Индейки устроили безумный хоровод вокруг мертвого кота в Бостоне (ВИДЕО)

Житель Бостона опубликовал снятое из окна автомобиля видео, на котором 18 индеек ходят кругами вокруг лежащего на дороге мертвого кота, передает Vesti.ru.

Запись поразила пользователей Интернета и привлекла к себе внимание ученых.

По шутливому мнению пользователя, опубликовавшего видео в своем микроблоге 2 марта, индейки тем самым пытались оживить животное, подарив коту его десятую жизнь.

Однако у ученых нашлись более приземленные версии происшедшего, собщает The Verge.

Так, биолог Алан Кракауэр из Калифорнийского Университета сообщил, что слабые животные иногда не бегут от хищников, а наоборот, приближаются к ним, тем самым давая понять, что осведомлены об их присутствии. Часто такое поведение сбивает хищников с толку и заставляет их прекратить охоту.

С ним согласен Ричард Бухгольц, профессор биологии из Университета Миссисипи. Он часто наблюдал такое поведение не только у индеек. но и других похожих видов, включая кур, фазанов и перепелов.

Впрочем, по мнению Скотта Гарднера, специалиста по индейкам из Департамента рыбного хозяйства и дикой природы Калифорнии, поведение индеек не имеет никакого отношения к коту. Птицы просто застряли в кружении, так как часто начинают просто следовать друг за другом без всякой цели.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье