+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2017 в 14:18

Атамбаев обвинил в распространении слухов финансируемые из-за рубежа СМИ

Финансируемые из-за рубежа неправительственные организации и СМИ распространяют слухи, способствующие дестабилизации обстановки в Кыргызстане, передает РИА Новости.

«Особый вклад в распускание слухов делают те НПО и СМИ, которые финансируются иностранными государствами. Особое рвение проявляет «Азаттык», финансируемым правительством США. Я знаю причину, почему США обижаются на меня. Дело не в демократии и не в правде, а речь идет о том, что Атамбаев вывел базу США из «Манаса», — сказал президент во время церемонии вручения государственных наград.

По его словам, власти США демонстрируют двойные стандарты в отношении республики. Атамбаев отметил, что конгресс США вручил награду экс-президенту Розе Отонбаевой в тот момент, когда были вынесены приговоры судов в отношении правозащитника Азимжана Аскарова, который позднее был признан политическим заключенным.

Верховный комиссар ООН по правам человека и официальный представитель ЕС ранее призвали власти Кыргызстана обеспечить справедливое судебное решение для известного правозащитника, этнического узбека Аскарова, обвиненного в разжигании межнациональной розни и причастности к линчеванию сотрудника милиции во время межэтнических столкновений между кыргызами и узбеками на юге республики в 2010 году. Верховный суд страны, после заключения комитета ООН, признавшего, что в ходе следствия Аскаров «подвергался пыткам и жестокому обращению, а также бы лишен права на справедливое судебное разбирательство», отменил свой пожизненный приговор правозащитнику, вынесенный в 2011 году, и отправил дело на новое рассмотрение. Однако 24 января Чуйский областной суд Киргизии повторно вынес правозащитнику пожизненный приговор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика