+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2017 в 14:18

Атамбаев обвинил в распространении слухов финансируемые из-за рубежа СМИ

Финансируемые из-за рубежа неправительственные организации и СМИ распространяют слухи, способствующие дестабилизации обстановки в Кыргызстане, передает РИА Новости.

«Особый вклад в распускание слухов делают те НПО и СМИ, которые финансируются иностранными государствами. Особое рвение проявляет «Азаттык», финансируемым правительством США. Я знаю причину, почему США обижаются на меня. Дело не в демократии и не в правде, а речь идет о том, что Атамбаев вывел базу США из «Манаса», — сказал президент во время церемонии вручения государственных наград.

По его словам, власти США демонстрируют двойные стандарты в отношении республики. Атамбаев отметил, что конгресс США вручил награду экс-президенту Розе Отонбаевой в тот момент, когда были вынесены приговоры судов в отношении правозащитника Азимжана Аскарова, который позднее был признан политическим заключенным.

Верховный комиссар ООН по правам человека и официальный представитель ЕС ранее призвали власти Кыргызстана обеспечить справедливое судебное решение для известного правозащитника, этнического узбека Аскарова, обвиненного в разжигании межнациональной розни и причастности к линчеванию сотрудника милиции во время межэтнических столкновений между кыргызами и узбеками на юге республики в 2010 году. Верховный суд страны, после заключения комитета ООН, признавшего, что в ходе следствия Аскаров «подвергался пыткам и жестокому обращению, а также бы лишен права на справедливое судебное разбирательство», отменил свой пожизненный приговор правозащитнику, вынесенный в 2011 году, и отправил дело на новое рассмотрение. Однако 24 января Чуйский областной суд Киргизии повторно вынес правозащитнику пожизненный приговор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика