+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2017 в 15:18

ГИБДД России начнёт наказывать водителей из Казахстана

В России новое межправительственное соглашение позволит выписывать иностранным водителям штрафы с комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Ожидается, что новый документ позволит передавать в правоохранительные органы Белоруссии и Казахстана данные о превышении скорости, выезде на встречную полосу и других нарушениях, зафиксированных камерами в России.

Как сообщает «Коммерсант», обмен данными между ведомствами трёх стран позволит уведомлять водителей о совершённых нарушениях и подключать к взысканию штрафов судебных приставов того государства, гражданином которого является водитель-нарушитель. Аналогично и российских водителей начнут штрафовать за допущенные в Белоруссии и Казахстане нарушения ПДД.

В настоящее время водителя иностранного государства могут наказать только за грубое нарушение ПДД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика