+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2017 в 01:00

В Таиланде из желудка живой черепахи извлекли пять килограммов монет

Ветеринары в таиландском зоопарке в понедельник провели уникальную операцию на живой гигантской морской черепахе и извлекли из ее желудка пять килограммов металлических монет разных государств мира, РИА Новости со ссылкой на третий национальный телеканал Таиланда.

{gallery}48259{/gallery}

Черепаха много лет живет в зоопарке в провинции Чонбури, который часто посещают туристы, в том числе россияне. Среди туристов бытует поверье, поощряемое гидами, о том, что если бросить монетку в бассейн с морскими черепахами, обязательно вернешься в Таиланд.

Некоторое время назад служители зоопарка заметили, что черепаха плавает с большим креном на правый бок. Рентгеновское исследование показало, что ее желудок полон круглых плоских инородных тел разного размера – как оказалось, металлических монет, которые черепаха глотала многие годы.

Операция прошла успешно, все монеты извлечены, черепаха после операции находится в стабильном состоянии, ее здоровью ничто не угрожает, говорится в сообщении телеканала.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика