+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2017 в 18:29

Казахстан впервые примет участие в Римской Неделе Моды

В Астане впервые прошел центральноазиатский отборочный тур лучших дизайнеров одежды и аксессуаров, моделей, визажистов, стилистов, фотографов и видеографов, которые представят Казахстан на Roma Fashion Week, передает ИА «NewTimes.kz».

Региональные отборочные туры Roma Fashion Week ежегодно проходят в более чем 20-ти странах мира, включая Японию, Германию, Прибалтику, Россию.

«В Казахстане официально он проходит впервые, хотя в предыдущие годы мы уже принимали участие, как гости в итальянской Неделе моды. В прошлом году итальянская сторона предложила взять на себя организацию отборочного тура в Центральной Азии. Поступило порядка 100 заявок от конкурсантов. В Астану съехались частники со всех уголков Казахстана, из Кыргызстана, Армении. Онлайн заявки поступили от желающих из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. В финал прошли в итоге 25 человек. Главная цель – заявить всем миру о том, что в Казахстане есть немало талантливых людей в сфере модельного бизнеса и бьюти-сфере. И все они не профессионалы, а только начинающие, но уже подающие большие надежды», рассказал генеральный директор Asian Look Fashion Days, официальный представитель Roma Fashion Week в Центарльной Азии, известный дизайнер Канат Сауранбаев.

Финалисты регионального отборочного тура в Астане получили возможность принять участие в международном финале конкурса, который пройдет в столице Италии – Риме с 3 по 7 апреля. В нем примут участие в этом году 24 стран мира из шести континентов.

Победители римского этапа конкурса в свою очередь получат уникальный шанс бесплатно обучаться и стажироваться в знаменитой итальянской школе моды Cordella, академии красоты Romeur Academy и итальянских домах моды. Модели дополнительно получат контракт на 1 год с итальянским модельным агентством и автомобиль от спонсора итальянского отборочного тура – Mercedes Benz. Гостями Римской Недели моды уже побывали такие мэтры модной индустрии, как Джорджио Армани и Пьер Карден.

На конкурсе в Астане участников оценивало профессиональное жюри в каждой из шести номинации: казахстанская топ-модель, детские модели, дизайнер одежды, фешн фотограф, стилист по волосам и визажисты.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика